Cucina sostenibile
0 0 0
Materiale linguistico moderno

Green, Fern

Cucina sostenibile

Abstract: Ogni giorno sentiamo e leggiamo gli allarmi lanciati dagli scienziati di tutto il mondo sullo stato di salute del nostro pianeta. Del resto, basta osservare con più attenzione i cambiamenti climatici a breve termine e i disastri che provocano in una manciata di minuti, per rendersi conto che non c'è più tempo da perdere, che non si può più far finta di niente. Ognuno di noi può incidere con un piccolo ma significativo cambiamento. Si può avere cura del nostro pianeta, semplicemente facendo attenzione a quello che portiamo in tavola, consumando ogni giorno cibo che sia il meno dannoso possibile per l'ambiente. Questo libro è un'utile guida, per voi e per la vostra famiglia, per iniziare a mangiare in modo più responsabile e, quindi, più sostenibile. Adottare una dieta con un minor impatto sull'ambiente e che supporti e sostenga a lungo termine l'equilibrio ecologico può essere un'impresa difficile. Con poche modifiche al nostro stile di vita possiamo fare la differenza e contribuire a ridurre il nostro impatto sul pianeta. Le nostre scelte non ripareranno i danni né fermeranno i cambiamenti climatici, ma scegliere il cibo con una nuova consapevolezza può farci sentire più potenti. Se tutti iniziassimo ad avere un'alimentazione più sostenibile, immaginate la differenza che potremmo fare nel mondo? L'autrice, Fern Green, ha una prosa chiara e limpida: va dritta al punto su come fare buone scelte alimentari, su quali saranno i vantaggi per la salute se sceglieremo una cucina sostenibile, su come preparare gli alimenti base, su come ridurre la plastica nella quotidianità... Tutti i buoni consigli, però, rischierebbero di rimanere solo buoni propositi se non ci fossero le ricette che esaltano le verdure di stagione, senza tuttavia fare a meno di pesce e carne a basso impatto ambientale, o di quei piatti che si preparano in fretta perché sfruttano gli avanzi, altrimenti destinati a essere dimenticati e buttati.


Titolo e contributi: Cucina sostenibile : come acquistare e mangiare pensando al pianeta / Fern Green ; fotografie di Deirdre Rooney

Pubblicazione: [Milano] : Guido Tommasi, 2021

Descrizione fisica: 251 p. : ill. ; 24 cm

EAN: 9788867533213

Data:2021

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi: (Autore) (Fotografo)

Soggetti:

Classi: 641.5 CULINARIA (14)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2021
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

Sono presenti 16 copie, di cui 1 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
GANDINO 641.5 GRE GND-42013 Su scaffale Prestabile
CLUSONE 641.5 GRE CLU-108217 Su scaffale Prestabile
PRADALUNGA 641.5 GRE PRA-30710 Su scaffale Prestabile
MOZZO 641.5 GRE MZZ-60551 Su scaffale Prestabile
LOCATELLO 641.5 GRE LOC-8840 Su scaffale Prestabile
TORRE BOLDONE 641.5 GRE TBL-72354 Su scaffale Prestabile
MONTELLO 641.5 GRE MNT-18304 Su scaffale Prestabile
TREVIGLIO 641.5 GRE TRV-164776 Su scaffale Prestabile
ALBINO 641.5 GRE ALB-156841 In prestito 12/06/2023
PONTERANICA 641.5 GRE PNR-61991 Su scaffale Prestabile
LOVERE 641.5 GRE LOV-49277 Su scaffale Prestabile
NEMBRO 641.5 GRE NEM-101388 Su scaffale Prestabile
ALME' 641.5 GRE ALE-71792 Su scaffale Prestabile
ALZANO LOMBARDO 641.5 GRE ALZ-112843 Su scaffale Prestabile
CISANO BERGAMASCO 641.5 GRE CIS-38129 Su scaffale Prestabile
FARA GERA D'ADDA 641.5 GRE FGA-34108 Su scaffale Prestabile
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.