Le tecniche della distillazione
0 0 0
Materiale linguistico moderno

Le tecniche della distillazione

Abstract: Argomenti: Le origini del gusto, le grappe di vitigno, la grappa e la legge; L'arte di distillare: alambicco, fornello a gas, deflemmatore, alcolometro e termometro. Alambicchi artigianali; Come nasce la grappa: la vinaccia, il ciclo di distillazione; Evaporazione, rettificazione, teste, cuore, code; Gradazione alcolica e riduzione del grado alcolico; Chiarificare, refrigerare, filtrare; Invecchiamento e le botti da invecchiamento. La cantina; Grappa aromatizzata e metodi di produzione; Degustazione: grappe giovani, aromatiche, invecchiate, aromatizzate. E non solo: nel libro troverai anche le informazioni per distillare le erbe e ricavare gli oli essenziali


Titolo e contributi: Le tecniche della distillazione : uva, frutta ed erbe : come fare la grappa / [testi a cura di Adriano Del Fabro ; fotografie Marco Bagnasco, Tiziano Benetti ; illustrazioni Mario Stoppele,Giulia Pianigiani]

Nuova ed.

Pubblicazione: Castelnuovo del Garda : Edizioni del Baldo, 2016

Descrizione fisica: 111 p. : ill. ; 21 cm

EAN: 9788867215355

Data:2016

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi: (Fotografo) (Fotografo) (Illustratore) (Illustratore)

Soggetti:

Classi: 641.2 BEVANDE (14)

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2016
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

Sono presenti 1 copie, di cui 0 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
GAZZANIGA 641.2 TEC GAZ-66315 Su scaffale Prestabile
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.