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Abstract: «La grande invenzione, forse di una regiura o delle sue figlie, fu dunque di sfruttare la verza, un bel vegetale, forte, corposo, così consistente e avvolgente per tenere assieme i raspausc del purcèll, cioè gli avanzi del maiale, che altrimenti sarebbero andati tutti per conto loro.» La cassoeula, antico mangiare assai saporito e grasso nato sulle tavole dei contadini lombardi, ha ormai conquistato un posto d'onore nel mondo degli chef e dei buongustai. Emilio Magni ne ha «cucinato» la storia mescolando in queste pagine ricordi personali, ricette, aneddoti, notizie, colloqui con esperti e chef. Il risultato è un libro gustosissimo in cui si ritrovano re e contadini, scrittori e paesani, esperti culinari e regiure tutti accomunati dalla passione per questo piatto a base di maiale e verze che, in fondo, è una vera e propria rivincita culinaria dei poveri sui ricchi. Con inserto fotografico.
Titolo e contributi: Il sorriso della cassoeula : storia e storie di un piatto lombardo / Emilio Magni
Pubblicazione: Milano : Mursia, 2018
Descrizione fisica: 185 p., [4] carte di tav. : ill. ; 21 cm
EAN: 9788842559580
Data:2018
Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)
Paese: Italia
Sono presenti 5 copie, di cui 1 in prestito.
Biblioteca | Collocazione | Inventario | Stato | Prestabilità | Rientra |
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ARDESIO | 641.59452 MAG | ARD-21493 | Su scaffale | Prestabile | |
NEMBRO | 641.59452 MAG | NEM-96057 | Novità | Prestabile | |
LOVERE | 641.59452 MAG | LOV-46231 | Su scaffale | Prestabile | |
SOTTO IL MONTE GIOVANNI XXIII | 641.59452 MAG | SOT-70754 | In prestito | 17/05/2025 | |
SUISIO | 641.59452 MAG | SUI-25163 | Su scaffale | Prestabile |
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