Dettagli
Con la volontà di educare ad un consumo più attento e consapevole, proponiamo un
CORSO DI DEGUSTAZIONE DELLA BIRRA
Il corso si svilupperà su 3 incontri:
-1^ serata: Che cos'è una birra? Le materie prime, la loro storia e geografia, la legislazione italiana in materia, la distinzione tra produzioni industriali e artigianali, l'importanza di un consumo moderato e consapevole; assaggio di 3 birre.
-2^ serata: Come si degusta una birra: l'esame visivo, olfattivo e gustativo, le soglie di percezione, saturazione e affaticamento; assaggio di 3 birre.
-3^ serata: Le tipologie di birre: stili ad alta fermentazione, a bassa fermentazione e a fermentazione spontanea, il legame tra stili birrari e territorio, i prodotti artigianali italiani e bergamaschi; assaggio di 3 birre.
Al temine di ogni serata è previsto un intervento di
sensibilizzazione al consumo consapevole da parte di un operatore dell'ATS-Bergamo